Parigi, città romantica, città d’arte, città poliedrica e piena di vita. Ma non solo. Visitare Parigi significa anche buona cucina e buon vino, soprattutto se vi concedete una cena in un ristorante all’interno della Torre Eiffel, monumento simbolo di Parigi. All’interno troverete due ristoranti tra cui scegliere, il 58 Tour Eiffel e Le Jules Verne. Ovvio, i prezzi saranno elevati, sappiatelo e mettetevi l’anima in pace, ma mangerete menù speciali e soprattutto avrete una vista panoramica sulla città di Parigi che nessun altro posto al mondo può offrirvi. Vediamo allora insieme quanto costa e come prenotare in uno dei due ristoranti della Torre Eiffel.

Parigi: Ristorante 58 Tour Eiffel, costi e prenotazioni

Questo ristorante è una brasserie, nello specifico, e si trova al primo piano della Torre Eiffel. Potrete scegliere se mangiare qui a pranzo o a cena godendo quindi di una vista su Parigi di giorno o di notte. In entrambi i casi, il menù sarà composto da piatti classici e altri più all’avanguardia nati dalla mente dello chef Alain Soulard. Seduti qui, al ristorante 58 Tour Eiffel, potrete ammirare Montparnasse, Montmartre e Sacre Coeur. Intanto assaporerete alcune specialità francesi come foie gras, salmone scottato, comté con marmellata di fichi, confit d’anatra…

Nello specifico i menù sono:

  • Menu “Picnic Chic” (bevande incluse): € 42
  • Menu “Sensation” (bevande incluse) ore 21:00. Tavolo con sistemazione generica in sala, non vicino alle vetrate. € 99
  • Menu “Service Premier” (bevande incluse) ore 21:00. Sistemazione privilegiata del tavolo con posizione nelle prime file vicino alle vetrate (non garantita la 1° fila) € 155
  • Menu “Service Premier Baie Vitrée” (bevande incluse) ore 21:00. Sistemazione del tavolo con posizione accanto alle vetrate con vista su Trocadéro (garantita la 1° fila) € 193

Parigi, Ristorante Le Jules Verne, Torre Eiffel: costi e prenotazioni

Famosissimo ristorante nella Torre Eiffel posto al secondo piano con la cucina del celebre chef Alain Ducasse. Una cena in quota, precisamente a 125 metri d’altezza, con i piatti tipici della cucina francese, rielaborati in chiave moderna da Pascal Feraud, allievo di Ducasse. Tra i piatti più famosi ricordiamo il rombo allo zabaione di champagne o l’agnello ai carciofi. Anche in questo caso, per la prenotazione è necessario prenotare online e con largo anticipo.

Le opzioni sono, per pranzo:

  • Menù Experience,  5 portate: 190 euro
  • Menù Experience, 6 portate: 230 euro
  • Menù classico, 3 portate: 103 euro

Per cena invece è difficile stimare un prezzo in quanto vi sono diverse offerte di menù a seconda delle persone al tavolo che variano dai 200 ai 300 euro. Insomma, un po’ caro, ma ne varrà la pena.